Spicy Chicken Maki

Spicy Chicken Maki

Spicy Chicken Maki ist ein leckeres Sushi-Gericht, das aus gegrilltem Hähnchen, Reis, Frühlingszwiebeln, Sesam und einer scharfen Sauce besteht. Es ist eine einfache und schnelle Art, ein asiatisches Gericht zuzubereiten. Dieses Rezept ist eine gesunde und leckere Option für ein Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl anbraten.
3. Schritt
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zu dem Hähnchen geben.
4. Schritt
Die Sojasauce, die Chilisauce und den Sesam in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und die Hähnchen-Mischung darüber geben.
6. Schritt
Alles gut vermengen und die Spicy Chicken Maki auf einem Sushi-Matte rollen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante kann man noch etwas Chilipulver hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Schärfe des Sushis hervorhebt und gleichzeitig die Aromen des Fischs und des Reises unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Reis
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce
  • 1 EL Sesamöl

Tags

Sushi

Hauptspeise

Chicken

Asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spicy Chicken Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Umaii Sushi Grill & More

Umaii Sushi Grill & More

Ruhr
Asia Inn

Asia Inn

Coburg
Funa Sushi Schöneweide

Funa Sushi Schöneweide

Berlin
IKA Sushi

IKA Sushi

Ahrensburg
Asia Park

Asia Park

Berlin
Ika Sushi und Wok Hamburg

Ika Sushi und Wok Hamburg

Hamburg
Funa Sushi Großziethen

Funa Sushi Großziethen

Schönefeld
Funa Sushi Spandau

Funa Sushi Spandau

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce